A resposta é, num guia! O Guia Michelin.
Primeiro um pouco de história.
Michelin e o Guia Vermelho |
Hoje as estrelas Michelin são um símbolo de excelência em matéria de restauração e já classificaram restaurantes em mais de 27 países de 4 continentes. Anualmente acontece a gala de premiação, cuja selecção é feita por especialistas super rigorosos que viajam o mundo inteiro a procura dos melhores restaurantes que existem. Quem me dera!
Sobre a classificação:
1 Estrela: Um restaurante muito bom na sua categoria;
2 Estrelas: Uma cozinha excelente que justifica um desvio durante um passeio;
3 Estrelas: Uma cozinha excepcional que justifica uma viagem.
Estrelas Michelin |
Quanto aos critérios de selecção:
Os restaurantes podem receber de 1 a 3 estrelas pela qualidade de seus pratos com base em critérios como: qualidade dos ingredientes utilizados, combinação dos sabores e técnica, a criatividade do chef na sua culinária, limpeza, organização, decoração, entre outros critérios guardados no “segredo dos deuses”. Os restaurantes classificados recebem visitas de todo lado, o que por si só se torna um motivo para colocar no próximo roteiro. É como, ir à Malange e obrigatoriamente visitar as quedas de Kalandula, ir à Huila e ver a serra da Leba, a Benguela e passar pela baia Farta, bem já percebeste a ideia!
Só por curiosidade!
Top 3 países, em ordem decrescente com 3 estrelas Michelin por restaurante. Pelos pratos servidos, no wonder why!
Japão - 28 Estrelas
Restaurante Azabu Yukimura - 3 estrelas |
França - 27 Estrelas
Restaurante Mirazur - 3 estrelas |
Estados Unidos da América - 14 Estrelas
Restaurante Eleven Madison Park - 3 estrelas |
Considerando que os chefs podem ter estrelas nos vários restaurantes onde trabalham, segue:
Top 3 Chefs com mais estrelas Michelin:
Joël Robuchon – Frances (28 estrelas) |
Alain Ducasse - Monegasco (21 estrelas) |
Gordon Ramsay – Inglês (16 estrelas) |
É possível perder as estrelas, portanto uma vez atingido o estrelato, os restaurantes devem manter o seu padrão de qualidade, inclusive há uma história triste de um chef que julgou que o seu restaurante perderia uma estrela e suicidou-se, pior é que o restaurante nem sequer perdeu a estrela :(.
O guia Michelin tem um site oficial : Guia Michelin
3 comentários
Muito bom trabalho, nos ajuda a entender algo que nos cerca todod os dias mas não paramos para pensar! Que Deus continue a te abençoar, porque o trabalho que fazes é grandioso!
ResponderEliminarMuito bom trabalho, nos ajuda a entender algo que nos cerca todod os dias mas não paramos para pensar! Que Deus continue a te abençoar, porque o trabalho que fazes é grandioso!
ResponderEliminarMuito Obrigada pelo teu feedback, eu que agradeço e fico muito feliz por ter sido útil a informação. Que Deus te abençoe duplamente :D
Eliminar